VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Андорру- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза андорра оформление помощь

Оформление визы в Андорру

Посольства Андорры в Российской Федерации нет. Интересы Андорры в России представляет посольство Испании. Для въезда в Андорру необходимо получить Шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции.

 

 

герб Андорры

Перечень документов, необходимые для получения визы:

  1. Загранпаспорт, который на момент подачи заявления должен быть действителен ещё в течении как минимум 4-х месяцев. Заранее желательно сделать ксерокопии всех страниц действующих и аннулированных паспортов, даже если они пусты. (Консульство Испании просит туристов экономить бумагу и делать ксерокопии на обеих сторонах стандартного листа.)
  2. Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта.
  3. Две цветные фотографии стандартного размера, сделанные на белом фоне.
  4. Документ с места работы с данными об окладе и занимаемой должности.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть выписка с банковского счёта или документ, подтверждающий факт покупки валюты с расчёта 50-60 евро в день на человека. (К этому пункту следует отнестись внимательно. При недостаточном количестве средств на счету вам могут отказать в открытии визы).
  6. Медицинская страховка на 6 месяцев, начиная с месяца, в котором планируется поездка или на ограниченный период пребывания в стране, длительность которого подтверждается купленными билетами в оба конца и бронированием номера в гостинице. При выборе второго варианта нужно подать письменное заявление, написанное на бланке консульства, о том, что вы обязуетесь покупать полис медстаховки при каждом последующем пересечении границы по действующей визе. Подобное заявление требуется предоставить от каждого туриста в отдельности.
  7. Студентам нужно предоставить:
    - справку с места учёбы
    - документ, подтверждающий наличие спонсора, который несёт финансовую ответственность за поездку. О спонсоре должны быть указаны паспортные данные, место работы и оклад. Так как чаще всего спонсорами выступают родители, нужна также ксерокопия свидетельства о рождении, подтверждающая родство со спонсором.
  8. Людям пенсионного возраста нужно обязательно иметь свежие фотографии максимум 3-х месячной давности и копию пенсионного удостоверения. В случае с пенсионерами, поездку которых оплачивают их дети, нужно предоставить их личную информацию и справку с места работы.
  9. Если вы путешествуете с детьми, предоствьте в консульство оригиналы и копии таких документов:
    - свидетельство о рождении,
    - справка с места учёбы.
    - фото детей.

 

Нюансы:

1. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.
2. Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя.
3. Если человек неработающий (ребёнок, студент, пенсионер) - письмо от человека или организации, финансирующих поездку и от одного из родственников справка с его работы.
4. Если один из родителей выезжает с ребёнком, то требуется письменное, заверенное у нотариуса, разрешение от второго родителя (если таковой имеется).
5. Дополнительно: для бизнесменов – приглашение от партнёра, находящегося в этой стране;
для туристов – ваучер или предъявить бронь отеля
Так же желательно предоставить бронь билетов и наличие финансовых средств на счету (кредитная карточка, чековая книжка и т.п.)

Виза оформляется в течении 1 недели со дня подачи заявления

Для подачи заявления на оформление необходимо выбрать какой-либо из имеющихся типов (туристический, гостевой, бизнес)  визы, заполнить анкету, подготовить все необходимые документы, оплатить услуги по оформлению.

Посольство Андорры в РФ

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233