VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Аргентину- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза аргентина оформление помощь

Оформление визы в Аргентину

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

 

 

герб Аргентины

В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

1. Загранпаспорт, действительный на все время поездки;
2. Билеты в обе стороны;
3. Подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.)
4. В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка).
5. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Аргентины необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. Анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  4. 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка;
  5. Ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта;
  6. Ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;
  7. Приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;
  8. Справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
  9. Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
    студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
    выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране);
  10. В случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей;
  11. Оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

 

Консульский сбор

Консульский сбор составляет ~ 32 доллара США.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки информации, предоставленной заявителем, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично. Также документы может подать доверенное лицо - в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта. Консульский отдел посольства Аргентины в Москве принимает документы на визу и осуществляет выдачу готовых виз с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.30.

Посольство и консульство Аргентины в РФ

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233