VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Австрию- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза австрия оформление помощь

Оформление визы в Австрию

Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством

 

 

герб Австрии


Виды виз

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.
Виза С (кратковременное пребывание) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны.
Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

Для получения визы в консульский отдел посольства Австрии необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. Копии страниц загранпаспорта, содержащих шенгенские визы, либо старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы и их копии;
  4. Одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языке, подписанную лично заявителем;
  5. Две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
  6. В случае туристической поездки - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал, факс) либо бронь гостиницы (оригинал, факс, распечатка из интернета) на весь срок пребывания. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, имена и фамилии заявителей, тип номера, данные отеля, номер бронирования (для бронирований, сделанных через интернет);
  7. В случае деловой поездки - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
  8. В случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками), необходимо прилагать доказательство степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописки в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  9. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах;
  10. Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  11. Для студентов и школьников - справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  12. Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с текущего счета банковской карты со штампом или печатью банка, либо актуальную выписку с банковского счета за 3 месяца, либо копию сберегательной книжки, либо копию свидетельства о покупке ценных бумаг и т.п.;
  13. Оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  14. Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (копии) либо подтверждение брони билетов;
  15. В случае поездки на личном автотранспорте - копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию международного полиса автострахования Green Card, действительного на весь срок поездки.

 

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Австрии не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется.

Для оформления транзитной визы в консульский отдел посольства Австрии необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. Одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языке, подписанную лично заявителем;
  4. Две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
  5. Копию визы страны назначения, если таковая требуется;
  6. Оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  7. Авиабилеты или другие проездные документы (оригиналы и копии) по всему маршруту следования.

Нюансы:
1. Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Тель-Авив - Вена, Вена - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
2. Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Поездка с детьми

На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, включая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Анкеты заполняются на английском либо немецком языке и подписываются родителями либо законными представителями ребенка (лицами, обладающими родительскими правами, либо опекунами).
Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя, ксерокопию первой страницы паспорта доверителя, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица - нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от обоих родителей, ксерокопию первой страницы паспорта доверителей.
На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Сроки оформления визы

Обычный срок рассмотрения заявлений и обработки документов в консульском отделе составляет от пяти рабочих дней с момента оплаты консульского сбора до двух недель. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы категории С - не менее чем за три дня до предполагаемой поездки.

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочные визы (категория С) составляет 35 евро, за срочные визы категории С - 70 евро, за национальную австрийскую визу (категория D) - 75 евро.
Оплата консульского сбора производится в отделениях ЗАО "Райффайзенбанк" (адреса отделений указаны на обороте платежного извещения) в рублях по курсу банка. Для оплаты сбора консульский отдел при приеме документов выдает платежное извещение, которое банк возвращает заявителю с отметкой об оплате. Его необходимо будет предъявить для получения документов в консульстве.

Посольство и консульство Австрии в РФ

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233