VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Бразилию - оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

оформление визы бразилия герб

Оформление визы в Бразилию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
до 14 дней
7-8 р.дней

10600 руб
занос документов
7000 руб

герб Бразилии

Необходимые документы для оформления визы в Бразилию:

    • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев;
    • заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета;
    • соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3х4 без углов и овалов, сделанная за последние полгода;
    • сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя;
    • для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо;
    • для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо;
    • копия российского паспорта всех страниц;
    • подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего;
    • для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление (доверенность) о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними;
    • действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования;
    • обратный билет;

 Если вы подаете документы на визу в Бразилию посетителя:

  • визу по туризму (туристическая поездка, поездка к родственникам или друзьям; участие (неоплачиваемое) в конференциях, семинарах или конгрессах, спортсменам на соревнования, артистам на фестивали) требуется персональное приглашение, нотариально заверенного в Бразилии, либо туристического ваучера, либо официального приглашения (от Организационного комитета конференции, симпозиума и т. п., от туристического агентства etc);
  • для лиц, следующих для проведения исследовательских работ в Бразилии (преподаватели, исследователи) выдается виза VITEM-I. Данная виза выдаётся учёным, преподавателям, для которых не предусматривается оплата труда бразильскими организациями, тем, кто получает грант или стипендию, а также по обмену студентами (Rotary Club). Требуется приглашения от вызывающей организации или предприятия и справки об отсутствии уголовного прошлого за последнее время (до 90 дней) или аналогичного документа;
  • для бизнес - поездки понадобится приглашение из учреждения или предприятия, с которым связан проситель, в котором должен быть четко указан характер его поездки; доказательство, что имеет проситель средства для проживания в Бразилии;
  • для обучения или прохождения учебных курсов требуется студенческая виза. Потребуются следующие документы: доказательство проживания под консульской юрисдикцией более 12 месяцев (письмо работодателя или учебного заведения, телефонный счет, и т.д.); доказательство, что имеются средства для проживания в Бразилии или обязательство приглашающей стороны о содержании; приглашение от соответствующего учебного заведения с указанием, что предоставляет место для обучения; справка о несовершении уголовных преступлений (выданная не более 90 дней тому назад), или местный эквивалент такой справки;
  • Для оформления визы на постоянное место жительства в качестве жениха/ невесты/ мужа/ жены необходимы следующие документы: А) документы, предоставляемые вызывающим лицом: копия удостоверения личности или эквивалентного ему документа; копия идентификационной карточки налогоплательщика (CIC) или нотариально заверенное заявление вызывающего лица с указанием причин, в силу которых декларация о доходах в Бразилии им не подается; копия карточки избирателя, в случае если вызывающим лицом является гражданин Бразилии; заявление о том, что вызывающее лицо берет на себя ответственность за вызываемое лицо, заверенное у нотариуса на территории Бразилии. Если вызывающее лицо находится за рубежом, заявление должно быть заверено консульским учреждением. Б) документы, предоставляемые вызываемым лицом: свидетельство о браке или о рождении; копия проездного документа; справка о несудимости (для лиц, подлежащих уголовной ответственности в соответствии с местным законодательством); справка о месте жительства в пределах консульской юрисдикции. В) документы, предоставляемые вызывающим лицом либо вызываемым лицом: гарантия обеспечения трудоустройства, документ, подтверждающий финансовую состоятельность, или обязательство обеспечения средствами существования со стороны родственника, проживающего в Бразилии.
  • Если Вы обращаетесь за визой на разрешение на работу/ по программе для высококвалифицированных специалистов, то должны иметь контракт на работу с частным предприятием или органом прямого федерального, регионального или муниципального подчинения. К тому же прилагаются - справка о проживании на территории, находящейся под юрисдикцией данного консульского учреждения, более 12 месяцев (письмо нанимателя или учебного заведения, телефонный счет, и т.д.); справка об отсутствии судимостей и приводов в милицию или другой эквивалентный документ, действующий в данной местности и подтверждающий отсутствие криминального прошлого (данная справка должна быть актуальной, т.е. иметь давность не более 90 дней до представления документов); документ, подтверждающий профессиональную квалификаци

 

Нюансы:

  • Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа;
  • Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы.
  • Лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии;
  • Владелец VITEM I обязан в течение 30 (тридцати) дней после своего въезда в Бразилию зарегистрироваться в Департаменте Транспортной и Пограничной полиции Федеральной полиции.
  • Для корреспондентов нужно представить в Отдел средств массовой информации Министерства Внешних Сношений, в Бразилиа, письмо от приглашающей организации или компании с указанием вида деятельности, которой будет заниматься данное лицо, и срок контракта, а также представить подтверждение, что приглашающая организация или компания несет финансовую ответственность за приглашаемое лицо во время его пребывания на территории Бразилии. Лицо, прибывшее с визой VITEM-VI, обязано зарегистрироваться в Министерстве юстиции Бразилии в течение тридцати дней со дня прибытия в страну; максимальный срок действия визы - 4 года. По вопросам продления визы необходимо обращаться в компетентный орган Федеральной полиции за 30 дней до истечения срока действия визы.

Посольство и консульство Бразилии в РФ

виза бразилия оформление документов

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
Купить мужской портфель wallet.ua. Романтическая Бразилия, Колониальная Бразилия, Незабываемая Бразилия - все туры от Карибского Клуба