VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Канаду- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза канада оформление помощь

Оформление визы в Канада

Гражданам России и СНГ для посещения Канады требуется виза.

 

 

 

герб Канады

Виды виз

Виза временного резидента (temporary resident visa)

виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Транзитная виза

виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны.

Студенческая виза

– выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

Для визы туристической, предоставляются следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  4. Анкета-заявление на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанную заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  5. Подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указакнием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, ноиера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля;
  6. Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка;
  7. Оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языках либо сопровождается сертифицированным переводом;
  8. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  9. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  10. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

 

Для посещения друзей или родственников, предоставляются:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  4. Анкета-заявление на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанную заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  5. Доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка;
  6. Оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом;
  7. Приглашение (копию) из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающего и приглашаемого, цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение необходимо приложить к пакету документов - присланные непосредственно в посольство не рассматриваются;
  8. Копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего (нотариально заверенная копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или копия паспорта/ID гражданина Канады);
  9. Доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны (нотариально заверенная копия последнего извещения Notice of Assessment, форма Т4, полученного из Министерства по налоговым сборам Канады, либо другие документы);
  10. Письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, стажа работы, зарплаты;
  11. пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  12. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  13. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Для деловой поездки необходимы те же документы, и необходимо предоставить:

  1. Письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя;
  2. Программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка, копии контрактов и т.п.);
  3. Копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.

Нюансы:
При подаче документов для увеличение шансов получения  визы лучше также предоставить копии документов о наличии недвижимости, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и другие документы, которые смогут убедить визового офицера, что вы не собираетесь остаться в стране, а вернетесь на родину.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  4. Анкета-заявление на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  5. Копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов по всему маршруту;
  6. Виза в страну следования, если таковая требуется;
  7. Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета либо счета кредитной карты (на английском или французском языках);
  8. Оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  9. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  10. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  11. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на них необходимо предоставить отдельный пакет документов. В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей.

Важно!
Начиная с 18 октября 2010 г. у каждого ребенка, независимо от возраста, должен быть собственный загранпаспорт. Заявления на детей, вписанных в загранпаспорт родителей и не имеющих своего паспорта, не принимаются.

Консульский сбор

Консульский сбор установлен в канадских долларах, оплата принимается как в национальной валюте, так и в рублях либо долларах США по внутреннему курсу посольства.

Срок действия виз

Срок действия виз временного резидента и транзитных виз составляет шесть месяцев с момента выдачи, однако период пребывания в стране определяется:

  1. Сроками, указанными в приглашениях или брони отеля;
  2. Решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).

Срок оформления визы

Срок рассмотрения документов на оформление визы составляет 15 рабочих дней.

Посольство Канады в Москве

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
Оформление Канадской визы в агенстве VizaUa в Киеве.