VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Доминикану- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза доминикана оформление помощь

Оформление визы в Доминикану


Гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется.

 

 

герб Доминиканы


На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10

Документы, необходимые для граждан, въезжающих в страну по туристической карточке:

  1.    Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента окончания   запланированного тура).
  2.    Туристический ваучер.

Важно!
Дети до 18 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.

Гражданам стран СНГ, не перечисленных ранее, необходимо  оформлять туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве. Виза выдается на 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Доминиканской республики в Москве:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента окончания запланированного тура);
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта  с отметками;
  3. Анкета (для туристов, подающих самостоятельно свои документы, требуется заполненная на испанском языке, черной ручкой и крупным шрифтом);
  4.  Фотографии 2 шт. 3х4 без углов и овалов;
  5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и реквизитов фирмы.
  6. Для студентов - справка с места учёбы
  7. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства
  8. а) Выписка со счёта из банка на сумму не менее 1000$ США, желательно на английском языке.
    б) Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме, с подписью спонсора и приложить справку из банка на имя спонсора.
  9. Туристический ваучер (либо бронь гостиницы и авиабилета).

 

Для  детей:

  1.    Дети до 12 лет, не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
  2.    Если  несовершеннолетний  ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей,   необходимо предоставить  ОРИГИНАЛ заверенной нотариально   доверенности от второго родителя.
  3.    Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной  нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Доминиканской Республике.
  4.    В случае неполной семьи , необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии  соответствующих документов:
    а) свидетельство о смерти второго родителя;
    б) удостоверение  одинокой  матери;
    в) предоставляемая в ЗАГСе форма 25,если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
    г) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
  5.    Ксерокопия свидетельства о рождении.

Все документы, подаваемые на визу, должны быть на испанском языке или переведены на испанский язык!
Перевод нотариально заверять не требуется!

Нюансы:
1. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.
2. Туристам,  обладателям действующих виз США,  Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).
3. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Посольство Доминиканы в Москве

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233