VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Эстонию- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза эстония оформление помощь

Оформление визы в Эстонию

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

 

 

 

герб Эстонии


Виды виз в Эстонию


Виза категории А
- транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии. Данная виза не требуется гражданам России.

Виза категории С

- краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, транзит, деловая командировка.

Виза категории D

- долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.

Необходимые документы для оформления визы в Эстонию:

Туристическая виза
 
1. Загранпаспорт. Срок действия – еще 3 месяца (не меньше) со дня возвращения из поездки.
2. Копия страницы с личными данными.
3. 2 недавние цветные фотографии паспортного типа, без уголков, размер 3,5х4,5.
4. Паспорт гражданина РФ. Копия страниц с какими-либо отметками.
5. Старые загранпаспорта.
6. Справка с работы. Должна быть оформлена на бланке компании. Нужно указать стаж работы заявителя, его должность и оклад. Рекомендуется уточнить срок пребывания заявителя в отпуске или командировке.
7. Анкета.
8. Выписка из банка. На счету должна быть достаточная сумма, покрывающая расходы в течение всей поездки (около 50 € на одного человека в сутки).
9. Подтверждение бронирования или покупки билета на рейс.
10. Подтверждение бронирования места проживания (номер в гостинице/отеле).
11. Страховой медицинский полис. Покрытие – более 30000 €.
 

Частная виза (дополнительно)
 
1. Приглашение от частного лица. В нем нужно указать личные данные, дату рождения, номера паспортов приглашающего, а также подтверждение родства или приятельских отношений. Следует указать также адрес проживания заявителя на территории страны.
 
Бизнес-виза (дополнительно)
 
1. Приглашение от делового партнера. В нем нужно указать цели и сроки поездки, личные данные, дату рождения и номера паспортов приглашающего лица.
 
Пенсионерам (дополнительно)
 
1. Пенсионная книжка (копия).
2. Спонсорское письмо либо выписка с собственного счета в банке.
 
Детям
 
Если ребенок, не достигший 18 лет, отправляется за границу только с матерью или только с отцом, от второго родителя необходимо разрешение на выезд, которое должно быть заверено у нотариуса.
Оформляется на русском языке.
В случае, если второй родитель отсутствует,  – документы, подтверждающие этот факт.
 
Неработающим
 
1. Выписка со счета в банке, которая подтверждает активное движение денежных средств по счету.
 
Частным предпринимателям
 
1. Свидетельство о регистрации ИП.
2. Справка 3-НДФЛ.
3. Выписка о постановке на учет.
4. Выписка со счета в банке, которая подтверждает активное движение денежных средств по счету.
 
Владельцам личных автомобилей
 
Если планируется поездка на собственном автомобиле, в Консульство нужно предоставить Международный страховой полис, водительское удостоверение (копия), техпаспорт на авто.

Сроки действия визы

Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении); сроком действия до года (многократная виза), срок пребывания - до 90 дней в течение полугода (в этом случае на визовой наклейке указывается то количество дней, которое можно провести в стране в течение каждого полугодия). Лицам, часто посещающим с деловыми целями Эстонию и имеющим в паспорте не менее 2 годовых мультивиз, может быть выдана мультивиза сроком действия от 2 до 5 лет, срок пребывания в стране - до 90 дней в течение полугода.
Указанный срок пребывания исчисляется с момента первого въезда в Эстонию. Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается.

Сроки оформления визы

Срок оформления виз обычно составляет 6 рабочих дней. Срочная виза (оформление в течение 3 рабочих дней) выдается только на усмотрение консула при наличии документов, доказывающих необходимость рассмотрения заявления в особом порядке.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз, вне зависимости от числа въездов, составляет 35 евро (срочное оформление - 70 евро), долгосрочных (от 1 года) - 50 евро. Сбор оплачивается наличными в евро либо банковскими картами VISA, MasterCard в визовом отделе при подаче заявления.
От оплаты визового сбора освобождены дети до шести лет.

В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Посольство, консульство Эстонии в РФ

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233