VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Италию - оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза италия оформление

Оформление визы в Италию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
до 10 дней
6-8 дней
300 евро
30/90
350 евро
90/180
6-8 дней
490 евро
90/360
530 евро

герб Италии

Необходимые документы для оформления визы в Италию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки
  2. старый загранпаспорт
  3. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  4. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 2 шт.
  5. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  6. для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо
  7. для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо
  8. выписка из банка о наличии счета или дорожные чеки (оригинал и копия). Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях
  9. копия российского паспорта всех страниц
  10. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  11. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними (+ копия) на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается, поэтому при подаче документов на визу необходимо предоставить оригинал документа и нотариально заверенную копию
  12. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования на сумму 30 000 евро
  13. оригинал авиабилета в оба конца

 Если вы подаете документы на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля / тура из Италии с полной оплатой;
  2. для бизнес - поездки понадобится приглашение на фирменном бланке, в котором должно быть указано: даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано, и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза в Италию/ вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить/ если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм/ обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания (в частности - по проживанию)/ выписка из Торговой палаты о деятельности фирмы (Camera Di Commercio), выписанная не позднее 3-х месяцев от даты подачи, кроме фирм имеющих мировую известность (с формулировкой CERTIFICATO DI ISCRIZIONE...)/ ксерокопия свидетельства о регистрации российской фирмы и Устава, кроме фирм, имеющих мировую известность/ договор с итальянской стороной (если есть)/ деловая переписка
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить приглашение на специальном бланке с указанием ФИО приглашающего и приглашенного, адреса в Италии, конкретных дат и цели поездки/ копия паспорта приглашающего

 

Нюансы:
1. Посольство может вызвать Вас на собеседование для уточнения данных, предоставленных Вами в Консульский отдел.
3. Посольство имеет право отказать в оформлении визы в Италию без проведения собеседования, не предоставив документ с описанием причины отклонения в визе.
4. По справкам с места работы, предоставленные Вами в Консульский отдел, осуществляется тщательная проверка визовыми офицерами, вплоть до прозвона на работу с уточнениями данных.
5. Для того чтобы убедить визового офицера, что вы не являетесь потенциальным иммигрантом, желательно предоставить документы, подтверждающие Ваше семейное положение: свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей.
Комплект документов желательно дополнить документами, подтверждающими Вашу финансовую самостоятельность: выписку из банка о наличии  счета, документы о владении собственностью – квартирой, машиной, дачей…
6. Не стоит скрывать информацию о предыдущих отказах в консульстве Италии  – данные хранятся не один десяток лет!!!
7. Для детей требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию, обязательно вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии, копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички). На ребенка заполняется отдельная анкета с фотографией.

Посольство, консульство, визовый центр Италии в РФ

виза италия -оформление

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
миялни машини за Каси.