VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Японию- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза япония оформление помощь

Оформление визы в Японию

Гражданам России и СНГ для въезда в Японию требуется виза.

 

 

 

герб Японии

 

Виды виз

Бизнес-виза или деловой визит - целью визита является культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.

Гостевая виза (посещение родственников и друзей)
- целью визита является посещение родственников (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.

Туристическая виза
- целью визита является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Транзитная виза - целью визита является транзит через территорию Японии в третью страну.

Необходимые документы для оформления визы в Японию

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы). Если на данный момент у заявителя есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все;
2. 2 фото 4,5х4,5 цветное на белом фоне, без уголков и овалов;
3. Справка с работы (с указанием должности и оклада, на фирменном бланке, с обязательным указанием реквизитов, адреса, телефонов);
4. Приглашение (если имеется, оригинал);
5. Авиабилет (если имеется);
6. Документы, подтверждающие платежеспособность Заявителя для пребывания в Японии;
7. Копия РФ паспорта (первая страница + страница с пропиской)

 

Нюансы:

1. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография.
2. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:
- свидетельство о рождении (оригинал и копия);
- справка из учебного заведения;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
4. Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. 5. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  3. копию страниц внутреннего паспорта (личные данные и прописка);
  4. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  5. 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  6. оригиналы билетов (электронные билеты) по всему маршруту следования либо бронь билетов (желательно с печатью авиакасс);
  7. справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  8. для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы;
  9. визу в страну следования, если таковая требуется;
  10. подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.

Порядок подачи документов

При подаче документов требуется личное присутствие, однако документы можно подать и через турфирму, аккредитованную в посольстве либо Генеральном консульстве Японии. Документы подаются в то консульство, к которому относится территориально место жительства заявителя.
Подача документов в консульский отдел посольства Японии в Москве осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.30 до 12.00, выдача документов - с понедельника по пятницу, с 14.30 до 17.30.

Сроки оформления визы

Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу (без учета срока, необходимо для подготовки документов принимающей стороной) - 4 рабочих дня (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления.
Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.

Консульский сбор

Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем $5-10. Оплата производится при подаче документов.

Срок действия визы

Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля.
Однократная транзитная виза выдается сроком действия 3 месяца, двукратная транзитная виза - сроком действия 4 месяца. При въезде в паспорт ставится штамп со сроком пребывания 15 дней, однако, в соответствии с Иммиграционным законодательством Японии, транзитная виза позволяет находится в стране лишь 72 часа (в случае двукратной визы - по 72 часа на каждый въезд). Поэтому крайне нежелательно превышать указанный выше срок пребывания, не зависимо от того, что написано во въездном штампе.

Посольство, консульство Японии в РФ

шоппинг в лондоне (англии) и других городах мира

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
справка с работы для визы - http://2-ndfl-spb.com купить справку для визы - http://garant2ndfl.com