VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза Латвия

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза латвия

Оформление визы в Латвию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
5 дней
8-10 дня
150 евро
10 дней
190 евро

герб Латвии

Необходимые документы для оформления визы в Латвию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  2. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  3. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода -2 шт.
  4. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  5. для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо
  6. для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо
  7. копия российского паспорта всех страниц
  8. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  9. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними/ копию свидетельства о рождении
  10. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

 Если вы подаете документы в посольство Латвии на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Латвии;
  2. для бизнес - поездки понадобится номер приглашения (только от юридического лица), подтверждающего цель визита и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии (действителен в течение 3 месяцев со дня заверения)
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить номер приглашения, заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии (действителен в течение 3 месяцев со дня заверения)

 

Нюансы:
1. Отдел виз Латвии имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.
2. Посольство имеет право отказать в визе без проведения собеседования, не предоставив документ с описанием причины отклонения в визе.
4. По справкам с места работы, предоставленные Вами в Консульский отдел, осуществляется тщательная проверка визовыми офицерами, вплоть до прозвона на работу с уточнениями данных.
5. В  случае если приглашения нет, а цель визита - установление деловых  отношений, виза выдается максимум на десять дней и необходимо предоставить бронь отеля, билеты в оба конца и дорожные чеки из расчета 100 долларов на день пребывания.
6. Для получения транзитной визы в Латвию автоперевозчиками понадобится копия въездной визы (если таковая необходима) в страну конечного следования; копия договора (договоров), на основании которых осуществляется автоперевозка; копия документа, подтверждающего право управления автотранспортным средством соответствующей категории; копия лицензии на осуществление международных автоперевозок и копия лицензии на ведение предпринимательской деятельности. (В зависимости от национального законодательства страны, в которой регистрирована предпринимательская деятельность, названия документов и порядок выдачи лицензий юридическим лицам могут отличаться); копия документа, подтверждающего трудовые отношения водителя с работодателем. Соответствие копий вышеупомянутых документов их оригиналам должно быть заверено печатью выдавшего их лица (юридического лица или индивидуального предпринимателя).
7. Также выдаются визы для посещения захоронения. Выдается на срок до 7 дней. Для получения необходимо предоставить помимо основных документов документ из местного самоуправления, подтверждающий наличие места погребения; документы, подтверждающие наличие родства с больным/усопшим (документы, подтверждающие факт рождения, вступление в брак, смену фамилии). Если нет возможности предъявить вышеуказанные документы, необходимо приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции.
8. Во всех случаях, кроме туристической поездки, за оформлением визы в Латвию необходимо в посольство обращаться лично.

Посольство, консультсво Латвии в РФ

виза латвия документы для оформления, помощь

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
Самая свежая информация урна металлическая у нас.