VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза Польша-оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза польша

Оформление визы в Польшу


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
до 8 дней
5-8 дней
130 евро
до 15 дней
170 евро
30/90 190 евро
45/180 250 евро


герб Польши

Необходимые документы для оформления визы в Польшу:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после завершения поездки
  2. старый загранпаспорт
  3. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  4. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода, чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, – 2 штуки
  5. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  6. копия российского паспорта всех страниц
  7. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  8. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  9. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  10. билеты или бронь билета на самолет или поезд с фиксированными датами.

 Если вы подаете документы в посольство Польши на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Польши: оригинал и копия.
  2. для бизнес - поездки надо предоставить оригинал приглашения из Польши от юридического лица или регистрацию на конференции или конгрессе.
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить оригинал приглашения из Польши (+ копия), копия первой страницы паспорта или/и вида на жительство приглашающего (если один из супругов/партнер является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее польского паспорта или/и вида на жительство).

 

Нюансы:

  1. Для студентов и школьников при оформлении визы в Польшу требуется справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени.
  2. Для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, требуется официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному (подлинник и копия).
  3. Для водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки между территориями Российской Федерации и государств-членов на транспортных средствах, зарегистрированных в Российской Федерации или одном из государств-членов, требуется письменное обращение (подлинник и копия) национальных ассоциаций (союзов) перевозчиков Российской Федерации или национальных ассоциаций перевозчиков государств-членов, обеспечивающих международные автодорожные перевозки, с указанием цели, продолжительности и частоты совершения поездок.
  4. Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран транзитная польская виза не требуется. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.
  5. Долгосрочная виза Польша выдается, если срок пребывания превышает 90 дней и максимально может составлять 365 дней в течение всего срока действия визы. В случае досрочного использования лимита дней пребывания, указанных в долгосрочной визе, выдача новой визы до истечения срока действия старой визы будет невозможна!

Посольство Польши в Москве

виза польша оформление документов, помощь

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
тут быстро оформляют визу в Польшу Сайт автобусов в Польшу