VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Румынию- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза румыния оформление помощь

Оформление визы в Румынию

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

 

 

герб Румынии

Виды виз в Румынию

Категория В – транзитная виза. Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Румынии в третьи страны.

Категория С
– краткосрочная (пребывание до 90 дней в течение полугода) въездная виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Румынии).

Категория D
– долгосрочная многократная виза (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Необходимые документы для оформления визы в Румынию:

1. Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 90 дней после срока действия запрашиваемой визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов;
2. Аннулированный заграничный паспорт или его копия (при наличии в нем ранее полученных шенгенских виз);
3. Копия гражданского паспорта (все страницы, включая пустые);
4. Цветная фотография (2 шт.) размером 3.5х4.5, строго на белом фоне (размер лица-70-80 %), сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем;
5. Справка с места работы на бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Обязательно: дата приема на работу, должность и оклад не менее 23 000 руб/мес. Срок выдачи: не более 3 недель на момент подачи документов в Консульство;

Для частных предпринимателей:
1. Для работающих без печати - письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами и контактной информацией) с указанием вида деятельности, среднемесячного заработка и даты начала предпринимательской деятельности;
2. Для работающих с печатью - справка с работы (с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!);
3. Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
4. Копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
5. Копия свидетельства о регистрации ИП;
6. Выписка с банковского счета об остатке или справка о покупке валюты на сумму 60 евро на человека в день пребывания (не менее 300 Евро).

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Справка с работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство.
Если родство указать невозможно, то необходимо предоставить финансовые гарантии:
3. Выписка с банковского счета об остатке или справка, о покупке валюты на сумму 60 евро на человека в день пребывания (не менее 300 Евро).

Для неработающих туристов:

1. Справка с работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство.
Если родство указать невозможно, то необходимо предоставить финансовые гарантии:
2. Выписка с банковского счета об остатке или справка, о покупке валюты на сумму 60 евро на человека в день пребывания (не менее 300 Евро).

Для детей до 18 лет:

1.Свидетельство о рождении (копия);
2. Оригинал согласия от родителей (при выезде ребенка в Румынию без сопровождения родителей);
3. Справка с места учебы.

Для студентов:

1. Справка с места учебы, с указанием адреса, телефон учебного заведения.
2. Справка с работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство.
Если родство указать невозможно, то необходимо предоставить финансовые гарантии:
3. Выписка с банковского счета об остатке или справка, о покупке валюты на сумму 60 евро на человека в день пребывания (не менее 300 Евро).

Сроки действия визы

Срок действия однократной краткосрочной визы – до 90 дней. Срок пребывания определяется сроками, указанными в приглашении или в брони гостиницы.
Срок действия многократной долгосрочной визы - до 1 года, срок пребывания в стране - 90 дней в течение года.(Данный срок можно продлить непосредственно в Румынии еще в Службе по делам иностранным граждан при МВД).
Срок действия транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.

Порядок оформления визы

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно.
Прием документов у физических лиц производится в консульском отделе посольства Румынии в Москве по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 13.00.
Прием документов от юридических лиц - по вторникам с 10.00 до 13.00.
Выдача готовых виз - с 16.00 до 17.00, в понедельник, среду и пятницу.
В Генеральном консульстве Румынии в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - 10.00 до 11.00.

Сроки оформления визы

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Румынии не более 90 дней) и транзитных виз, если таковые требуются, занимает обычно от 5 до 10 рабочих дней. В случае необходимости (подтверждается билетами или иными документами) визу можно оформить в течение 3 дней с момента подачи документов. В этом сучае сбор взимается в двойном размере.
Срок рассмотрения заявлений на долгосрочные визы может достигать от 10 до 30 дней.

Консульский сбор

За все типы краткосрочных виз консульский сбор составляет 35 евро. Сбор за срочное оформление (в течение 3 рабочих дней) составляет 70 евро.
От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:
- дети до 6 лет;
- граждане Македонии, Сербии и Республики Молдова;
- российские граждане, находящимиеся в браке с румынскими гражданами.

Консульский сбор оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу.
В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Посольство Румынии в РФ

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
Свадебный видеограф в Минске Бывший глава администрации президента украины Борис Ложкин antikor.com.ua.