VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в ЮАР- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза юар оформление помощь

Оформление визы в ЮАР

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

 

 

 

герб ЮАР


Виды виз в ЮАР


- Туристическая однократная виза . Дает разрешение один раз посетить страну, причем даты могут поставить строго по запросу. Если Вы решили съездить на 10 дней в ЮАР, то Вам укажут, что именно 10 дней. Вы не сможете находиться на территории страны дольше.

- Мультивиза или многократная виза для посещения ЮАР. Ставиться на 90 дней с разрешением несколько раз въезжать на территорию страны, но находиться там согласно этой визе можно суммарно не более 30 дней, другими словами 30/90.

- Бизнес виза или мультивиза. Дается только в том случае, если у Вас есть приглашение от вашего бизнес-партнера.

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 30 дней после даты окончания поездки.
2. Одна (лучше 2 фотографии).
3. Анкета, установленного образца посольства ЮАР, подписанная лично, подающим запрос на визу.
4.Копия всех заполненных страниц Российского паспорта.
5. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, с указанием информации, что на даты поездки предоставлен отпуск. Справка должна быть на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица.
6. Наличие вашей платежеспособности, либо выписка из банка об остатке средств на вашем счете, либо трэвел-чеки, либо справка о покупке валюты из расчета не менее 100 евро в день.
7. Копии выписанных авиабилетов.
8. Полная оплата стоимости гостиницы.

 

Нюансы:
1. Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены либо переведены на английский язык. Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения либо заверения переводческого бюро не требуется.
2. Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения).
3. Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, с переводом на английский язык.
4. На ребенка, имеющего собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета, к которой приклеиваются две фотографии указанного образца, прикладывается полный пакет документов.
5. На детей, не достигших 16 лет и вписанных в паспорт родителей, предоставляются только фотографии, отдельная анкета не заполняется.
6.Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя с переводом на английский язык. 7.Доверенность необходимо оформить в двух экземплярах, так как один остается в консульстве, а второй необходимо предъявить на границе.
8. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.

Сроки действия визы

Туристическая виза - в большинстве случаев выдается двукратная либо многократная виза (в зависимости от кратности, указанной в анкете). Срок действия указан в графе EXPIRY DATE (указывается дата, до которой разрешается въезд на территорию ЮАР). Обычно "визовый коридор" (дата выдачи визы - дата, до которой разрешен въезд) составляет от двух до трех месяцев. Период пребывания обычно составляет 40 дней, но в отдельных случаях может соответствовать количеству дней, указанному в приглашении/подтверждении брони отеля.
В случае если выдается двукратная/многократная виза, дата в графе EXPIRY DATE обозначает, какого числа должен быть осуществлен первый въезд на территорию ЮАР. При въезде в паспорт ставится штамп с датой, до которой разрешено пребывание в стране. Если виза двукратная/многократная, в период с момента первого въезда в ЮАР до даты, указанной на въездном штампе, разрешается выезжать и снова въезжать в страну.

Сроки оформления визы

Срок оформления визы (туристической и транзитной) - 5 рабочих дней. Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, либо курьерскую службу (доверенность от владельца паспорта не требуется).
Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз оплачивается наличными в евро или рублях непосредственно в консульском отделе при подаче заявления на визу.

Посольство, консульство ЮАР в РФ

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233