VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Швейцарию-оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза швейцария

Оформление визы в Швейцарию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
занос
8-10 дня
150 евро
6-8 дней 250 евро
3-4 дней 420 евро
30/90 550 евро
90/180 1000 евро




герб Швейцарии

Необходимые документы для оформления визы в Швейцарию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после завершения поездки
  2. старый загранпаспорт
  3. копии всех действующих виз
  4. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  5. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 2 штуки
  6. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  7. выписка из банка о наличии счета или тревел-чеки из расчета 100 швейцарских франков на день пребывания
  8. документы о собственности (движимости/недвижимости)
  9. копия российского паспорта всех страниц
  10. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  11. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  12. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  13. билеты на самолет или поезд с фиксированными датами в оригинале (+копии)

 Если вы подаете документы в посольство Швейцарии на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Швейцарии; распечатки из интернета или присланные по электронной почте не принимаются. 
  2. для бизнес - поездки надо предоставить оригинал приглашения из Швейцарии от юридического лица или регистрацию на конференции или конгрессе. Также потребуется документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания (не для участников конференции или конгресса). В приглашении должны содержаться гарантии об оплате всех расходов приглашенного во время визита. Оно должно быть подписано лицом, имеющим право подписи, подпись должна быть расшифрована. Заверения в официальных органах не требуется. Также нужно предоставить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра. Если компания не берет на себя гарантий по оплате всех расходов, то дополнительно представляется билет с фиксированными датами и медицинская страховка (+их копии).
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить оригинал приглашения из Швейцарии (+ копия), копия первой страницы паспорта или/и вида на жительство приглашающего (если один из супругов/партнер является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство формы В/С), доказательство финансовых способностей приглашающего лица в виде выписки с банковского счета или справки о зарплате

 

Нюансы:

  1. Для студентов и школьников при оформлении визы в Швейцарию требуется справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени.
  2. Часто посольство требует подтвердить оплату гостиницы.
  3. Обычно первая деловая виза выдается на 7-10 дней и действует месяц, вторая (по приглашению той же компании) может быть выдана на срок 3 месяца с многократным посещением до 14 дней, третья -на полгода с пребыванием до 30 дней.
  4. Процедура получения визы в Швейцарию не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов.
  5. При путешествии во Францию через аэропорт Женевы транзитная виза не нужна. В аэропорту есть коридор для выхода во Францию.
  6. Княжество Лихтенштейн является полукантоном Швейцарии. Виза для въезда в Лихтенштейн выдается в посольстве Швейцарии, но с разрешения властей Лихтенштейна. Занимает эта процедура более 4 недель.

Посольство, визовый центр Швейцарии

виза швейцария помощь в оформлении документов

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233