VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Швецию-оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза швеции

Оформление визы в Швецию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
до 14 дней
5-10 дня
220 евро
занос документов
70 евро + к/с


герб Швеции

Необходимые документы для оформления визы в Швеции:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев
  2. старый загранпаспорт
  3. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  4. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 2 штуки
  5. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  6. выписка из банка о наличии счета
  7. документы о собственности (движимости/недвижимости)
  8. копия российского паспорта всех страниц
  9. для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо
  10. для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо
  11. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  12. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  13. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

 Если вы подаете документы в посольство Швеции на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Швеции с полной оплатой. Только бронирования или подтверждения по электронной почте недостаточно.
  2. для бизнес - поездки понадобится приглашение от шведского предприятия на фирменном бланке с подписью приглашающего (в случае факсовой копии обязательно прислать подтверждение приглашения на факс Посольства), копия свидетельства о регистрации шведского предприятия (BOLAGSBEVIS) не более чем полугодовой давности
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить оригинал или факсовую копию приглашения, написанного на специальном бланке (АППЕНДИКС E) или приглашение на обычном листе бумаги, заверенное в нотариальной конторе или подписанное двумя гражданами Швеции (в случае факсовой копии нужно обязательно прислать подтверждение приглашения из Швеции на факс Посольства). Приглашение действительно в течение 3-х месяцев со дня выдачи в Швеции. В нем должно быть указано: кто приглашается, на какой срок и с какой целью, а также то, что приглашающий принимает на себя все расходы по Вашему пребыванию в Швеции/ удостоверение личности приглашающего (PERSONBEVIS). Этот документ выдается местными налоговыми инспекциями в Швеции, действителен в течение 3-х месяцев/ копия паспорта приглашающего лица с его личными данными/ копия военного билета или приписного свидетельства – мужчинам призывного возраста (от 18 до 28 лет).

 

Нюансы:

  1. Как правило, каждое заявление на оформление визы в Швецию должно подаваться лично, за исключением туристических поездок в составе группы. Передача полномочий третьему лицу по доверенности.
  2. Для водителей,осуществляющих услуги по перевозке международных грузов и пассажиров, следующих в страны-члены ЕС, требуется письменный запрос (оригинал) от национальной ассоциации перевозчиков АСМАП с указанием цели, длительности и частоты поездок.
  3. Для детей до 18 лет следующих без родителей/ с одним из родителей или  официальным опекуном необходимо предоставить помимооригинала и копии свидетельства о рождении ребенка, оригинала и копии нотариально заверенного согласия родителей/второго родителя или официального опекуна на выезд ребенка за границу, - копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна.
  4. На детей необходимо заполнять отдельные анкеты, даже если они внесены в паспорт родителей.
  5. Лица, ожидающие ответ из иммиграционной службы, не имеют права посещать Швецию до тех пор, пока не будет получен ответ.

Посольство Швеции в РФ

виза швеция оформление документов, помощь

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233