VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Таиланд- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза таиланд оформление помощь

Оформление визы в Таиланд


Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, виза в Таиланд не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

 

 

герб Таиланда

Визу можете получить в аэропорту прибытия. Виза по прибытии оформляется для граждан России, Украины, Узбекистана и Казахстана и действует 14 дней.

Необходимые документы
:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. заполненная миграционная карточка.

Это важно!
Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда и выезда.

Нюансы:
1. Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении.
2. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.
3. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
4. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
5. При получении визы в аэропорту Бангкока расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао - в долларах.

Получение визы Королевства Таиланд на территории РФ:


Если вы ходите оставаться в Таиланде более 15 дней, то Вам необходима двухмесячная туристическая виза в Таиланд или трехмесячная бизнес-виза. Такую визу необходимо получить заранее.

Необходимые документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  3. 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  4. заполненную анкету с подписью заявителя;
  5. справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  6. для студентов и школьников — справку с места учебы;
  7. для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  8. для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  9. для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  10. выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

Нюансы:
1. На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету.
2. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).
3. Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
4. Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно.

Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09:30 до 12:30.
Выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00.
Консульский сбор за оформление однократной визы составляет ~ 35 USD, двукратной — ~ 70 USD.
Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов.
Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Посольство, консульство Таиланд в РФ

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
За какое время вы сделаете нотариальный перевод договора с армянского?