VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в США (виза в Америку)- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза США оформление помощь

Оформление визы в США (Америку)


Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

 

 

герб США

 

Виды виз

Виза категории В – это кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.

Виза категории С – это транзитная виза.

Необходимые документы для оформления визы в Америку

  1. Действующий загранпаспорт. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  3. 2 фотографии (фотографии запрещается приклеивать либо прикреплять скрепками к анкете). При заполнении анкеты фотографию можно прикрепить в электронном виде в соответствии с инструкцией консульства. В этом случае обычные фотографии предоставлять не требуется;
  4. Заполненную электронную анкету по форме DS-160;
  5. Обоснование поездки в США - это может быть приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США) или план-маршрут для самостоятельных путешественников. В официальном приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, характер отношений между приглашаемым и приглашающим, цель визита, сроки и место пребывания. В качестве приглашения так же может быть распечатка неформального письма родственников или друзей. Нотариальное заверение и официальные печати не требуются;
  6. Справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  7. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
  8. документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);
  9. Сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  10. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
  11. Желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

    В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:
    - копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
    - документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
    Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить
    - нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
    Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.
    Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Транзит через США

Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона).
Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования

 

Нюансы:
1. Электронная анкета (форма DS-160) введена вместо формы DS-156 и заполняется для всех типов неиммиграционных виз, включая визы категории В (туризм, частный визит).
2. Форма DS-160 заполняется на английском языке непосредственно на сайте Департамента Иммиграции США. На заполнение дается 20 минут. В случае если какой-либо из вопросов требует более длительного времени на ответ, анкету можно сохранить в специальном формате, а затем вернуться к ней, указав необходимые сведения и загрузив файл.
3. Во время заполнения анкеты через интернет, к ней необходимо загрузить фотографию, так же в электронном виде. Если фотография не соответствует требованиям, система автоматически укажет на это. Однако, независимо от того, загрузилась фотография или нет, к общему пакету документов необходимо предоставить одну обычную фотографию.
4. После заполнения всех пунктов заявителю будет предложено ввести снова свой номер паспорта и отправить анкету в режиме он-лайн в консульский отдел.
5. После отправки анкеты заявитель должен распечатать подтверждение (страницы включают в себя штрих-код!) об отправке на лазерном принтере. Подтверждение прикладывается к пакету документов. Данное подтверждение предъявляется в дальнейшем при собеседовании.
6. В случае если анкета была заполнена неправильно, содержит ошибки либо неполные или недостоверные сведения, необходимо заполнить форму заново и назначить дату нового собеседования.

Срок оформления визы

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.

Срок действия визы

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год.
В редких случаях выдается однократная виза сроком действия 3 месяца.

Посольство, консульство США ( Америка) в РФ

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233
Перечень документов для получения визы в США на сайте Tourpartner Лучшая лодка ПВХ Спортивный город Спортивныйгород.рф Sportcity74 Спортсити74.